caouu

宝宝不愿意爬

宝宝九个月了,精细的动作做得挺好,但大动作不是很灵活,到现在也不愿意爬,我想问问什么原因?

悠悠妈妈

呵呵,现在的宝宝不是从前的时候了,那么多的人照看着他,大部分时间都是在大人的身上的,父母,爷爷奶奶,外公外婆,都舍不得放下,所以现在的宝宝精细动作已经很好的,反而大动作可能成分生长阶段的断层,比如宝宝不会爬就直接站起来走了。
很多问题都不是宝宝的问题,而是大人的问题。
建议大人在安全的状态下,多让宝宝自己活动,宝宝的进步会让你惊喜不已,今天不会的,明天可能突然就会了。

不要着急,慢慢就好了,宝宝天生就是天才!

提问者对回答的评语:很好

juanzi0313

要和宝宝在玩得时候慢慢的适应哦!宝宝不是天生就是一个勇敢者哦!需要妈妈在身边一点一滴的教哦!一遍一遍一遍再一遍的教哦!宝宝才会有一点印象哦!宝宝不用急用哦!