嘉怡妹妹

小孩咳嗽吃什么药?

1岁4个月小孩偶尔有些咳嗽并且有点流鼻水。请问吃什么咳药?谢谢 !

建硕妈

我家宝宝也是这样,医生建议还是以消炎为主。

提问者对回答的评语:好

yinna1013

葵花牌的小儿糖浆挺好,
自己也可以煮甘草水、冰糖梨给宝宝吃。

lgs810426591

我家小孩前一段时间也是流清鼻涕。后来也是在这个论坛上一位高人分享了我一些经验。
取葱白带须,几颗豆鼓,一片姜,干桔子皮放到碗里加大半碗水,然后放锅里隔水炖,把炖好的水和砂糖水一起服用,一次2--3勺,一天3--4次(或者直接放到奶瓶兑水当茶喝)效果很好的。希望你宝宝快点好起来!