tianyuan5596

孩子缺钙吗

我的宝宝最近总吃手指甲,还愿意吃纸,都不是好的习惯!

汐汐妈咪

宝宝缺钙症状 :不易入睡,更不易进入熟睡状态。

◎入睡后多汗、啼哭、容易惊醒。

◎白天常常烦躁,坐卧不安。

◎出牙迟,或者牙齿排列参差不齐。

◎学步迟。

◎阵发性腹痛,但又查不出肠道寄生虫,也无消化不良、肠炎等肠道疾患存在。

◎偏食或厌食。

◎手指关节明显增大,指节瘦小无力。

◎经常出现不明原因的抽搐症状。

◎指甲灰白或有白痕。

瑞宝恩宝

缺钙自测表
1、烦躁不安,常常不明原因哭泣,不容易入睡,就算入睡了也容易惊醒;
2、出汗比较多,即使天气不是很热,也容易出汗;
3、枕部脱发圈,后脑勺常会出现脱发的情况;
4、比同龄孩子更晚出牙;
5、囟门闭合迟,肌无力;
6、神情呆滞、表情少,动作和语言都比同阶段的孩子落后;
7、前额高突,形成方颅。或常有串珠肋,各个肋骨的软骨增生连起似串珠样,常压迫肺脏,使宝宝通气不畅,容易患气管炎、肺炎;
8、厌食、偏食也与缺钙有关,人体钙元素摄入不足,易导致食欲不振、智力低下、免疫功能下降;
9、出现湿疹也与缺钙有关,常见于头顶、颜面、耳后,伴有哭闹不安,枕后及背部多流汗;
10、缺钙严重的甚至还可能引起鸡胸驼背、出现O形腿等等,这需要特别注意。
如果有自测表中的状况,那可得注意了,你的宝宝有可能是缺钙哦。接下来,最好到医院进行检测,让医生根据宝宝的身体情况给出最权威的判断。

补钙要食补贯穿始终。平日多选用含钙丰富的食物做孩子的辅食,如胡萝卜、小白菜、芹菜茎等可用文火炖汤;鱼汤、肉汤和骨头汤中点些醋熬汤含钙较高;香菇、海带、虾皮、猪肝等可给稍大些的孩子烧菜吃。
另外,要抱孩子多晒太阳,起初每天晒1-5分钟,每日1-2次。冬季出生的婴儿(早产儿和双胞胎儿尤甚)应多晒太阳,但要注意保暖和避风。

最好去给孩子做下微量元素测试,看宝宝是否缺钙或其他,好对症下药。

陈子行

我觉不一定缺钙,我觉宝宝也有这种习惯,我认为可能是宝宝到了一个年龄阶段的表现吧,

钒仔妈咪

有可能是缺锌,但也是宝宝成长阶段的一些常见行为

宝宝啃手指甲

孩子啃指甲反映了孩子的一种心理情绪,例如紧张,抑郁,沮丧,自卑,敌对等状态,这是因为孩子受到的关注不够或者缺乏安全感。所以家长要多给孩子一些关爱,平时细心的观察孩子,多给予孩子一些心理上的关注,尽量消除造成孩子紧张的因素。在纠正孩子这个不好的习惯时一定不要批评和训斥他,这样孩子会产生紧张,焦虑的情绪,只会加重这个行为,您可以对孩子进行耐心的说服和鼓励,还可以多带孩子参加一些集体活动,让他多和小朋友一起玩,这样可以转移孩子的注意力,淡化孩子的这个动作。

一般这样解释上述的现象:缺少微量元素,因为缺少某种微量元素大多通过一些行为特征表现出来。对这种行为,更倾向于解释为不良习惯。作为家长,一方面可以查一查微量元素,如果有一些缺乏的东西可以补充;另一方面,要给孩子纠正这样的行为

宝宝老啃玩具

第一,可能是因为你的宝宝开始要萌出乳牙了,牙龈会又涨又痒,可以给宝宝买一点磨牙饼干,让他磨磨牙,或者给他买个咀嚼牙胶。

另外,从这个时期往后至一周岁左右,孩子总喜欢把能抓到手的东西放到嘴里舔一舔、咬一咬,大人肯定会加以阻止,可是,玩得正开心的小宝宝才不理会呢!抓住另一样东西照样会放在嘴里。这是因为孩子的发育遵循头尾规律,即从头开始,逐渐发展到脚,运动功能的发育是这样,感觉功能的发育也如此。孩子正值认识事物的萌芽期,东西好不容易抓到手,除了看看、碰碰,他还想把东西放入嘴里尝尝味道,这是他们认识周围世界的一种重要方式。同时,孩子还能从中得到许多乐趣。年轻的父母,当你了解这些后不会再烦恼或一味责怪孩子调皮了吧。不过,一定要注意安全和卫生。