璐璐BB

消炎药可以渗在奶里面一起吃吗?

宝宝1岁3个月了,喉咙发炎,开了消炎药回来,不肯吃,听说可以混在牛奶里面,可以吗?

杰仔妈

当然不好啦,吃药得在用餐完以后半小时吃,主要是不要让药和食物一起被消化这样身体吸收得少,而是要让药半小时后喂药给身体多吸收效果会更好!

谜╰☆

不赞成~!第一:药掺到牛奶里药效就挥发不了作用了,第二;如果药混到牛奶里吃,会改变牛奶的味道,怕宝宝以后不愿意吃奶了~!

汐汐妈咪

不可以的,这些都是不正确的喂法,需要严格按照药物说明书上的服用。以免影响药物效果。药物都比较苦,妈妈要想办法让宝宝吃下去。如果症状严重那么到医院用药治疗。