miqi_2009

水瘊子

我儿子18个多月,昨天去医院检查说患有水瘊子,要一个个挤破后涂药,孩子小,孩子眼泪都哭干了,我的心都碎了。回来后发现身上还有,不想在看到儿子受那么大的苦,不知道大家还有没有别的方法。姐们们救救心碎的妈,和可怜的孩子吧

若凡寶兒

你所说的“水瘊子”应该是孩子出“水痘”吧?如果是出水痘就不应该挑破,应该将孩子好好看护好,绝不要抓破,抓破了就会留下疤痕的。孩子如果是水痘,应该禁吃辛辣刺激的食物,不能吹风,要打消炎的针和专治水痘的点滴;还要保持孩子干净的被褥和衣服,勤洗勤换勤晒!家人和孩子最好都吃一些清淡素食。治疗的主要途径是挂吊针