contina

宝贝上幼儿园的最佳时机

我宝宝两岁半了,我想让他上幼儿园,但是很多人又说三岁上幼儿园最好,因为如果现在上幼儿园的话小孩子还小怕幼儿园照顾不过来,再者,两岁多的小孩抵抗力不好,怕进幼儿园小孩多容易生病,三岁小孩抵抗会好些,所以都说现在如果有人带的话就三岁送,我苦恼,不知道什么时候送去幼儿园比较好,我又担心晚送了会让孩子在家被宠坏

若凡寶兒

按照正常年龄划分:幼儿园是3----6岁儿童的乐园。我指的是周岁。按照班级划分,3---4岁是小班;4---5岁是中班;5----6岁是大班。看你的孩子属于哪个年龄段吧。在这个年龄段其实哪一年送无所谓。只是大部分家长都是3岁送的,由小班送起。
一是这个年岁到了生活能够自理的时候,可以自己吃饭提裤子擦鼻涕,也有了接触外界和同龄小朋友的需求。
二是早一些送了,孩子在三年里可以一直跟着班走,跟一个班的小朋友比较熟。要是半路上插进去,恐怕还要有适应期。从小班嘛大家都是新来的,按照正常思维是三岁上幼儿园,不过因为各家的情况不同,要不同对待。从小班嘛大家都是新来的适应性等问题会很好!

我是璐璐妈

一般是3岁就开始上幼儿园 送去的太早了宝宝一些基本的生活都不能自理 现在的孩子负担都很重的 不要太早让宝宝就学这学那的 到3岁上幼儿园最合适了

lyz100309

3岁吧,上幼儿园太早没什么好处,至少得让宝宝学会基本自理才行啊。

辰兮

我的意见是你先要看你宝宝现在的状态,你们要是平时不是太娇惯的话,在就是宝宝的自理能力怎么样,特别是自理能力要是不好的话,那就3岁去的好,要是你感到自己的宝宝好的话,现在送去那是最好的~毕竟我们家长的教育还是太片面,早点接受系统的教育那是好的~

zhihan1026

看孩子的自理情况吧,要是可以还是能上的,以前的孩子不是有的七个月就上吗

fybibimama

宝宝上幼儿园一个身体要好,第二天气要好。还的会自己知道大小便,会吃饭。全靠老师不行的。