爱悦

寻断夜奶高招

宝宝十五个月,吃奶粉,夜奶总是断不了,真的很苦恼!希望有经验的妈妈给点建意,我们也试过晚上喝水,就是不给吃,结果哭的太厉害,还是断不了啊!!

雯雯霏霏

宝宝吃夜奶的时候,可以给冲的淡一些,时间长了,宝宝感觉奶没有什么味道了,就自然不醒了,6个月以后就应该断了夜奶了,不然孩子睡眠不好,祝宝宝健康快乐

王缪一

一般宝宝在4月以后就可以逐渐断夜奶了,宝宝经常在夜里吃奶,会使宝宝的肠胃会没有排空的机会,时间长了容易导致孩子营养不良。宝宝一直吃夜奶,突然断掉有些不适也是正常的,您可以参考以下做法:
1、为了防止宝宝饿醒,晚上临睡前的最后一顿奶要适当延迟,把宝宝喂饱,再督促他睡安稳觉。妈妈可以晚上10点多喂饱他以后,让他睡到第二天早上6点。
2、如果宝宝半夜醒来哭闹,也不要给他喂奶。妈妈要明白只要睡前吃饱了,宝宝基本不会饿的。耐着性子哄宝宝,用手轻拍宝宝哄他睡觉。即使饿点也没关系,睡觉不会消耗太多能量,给他点水喝就可以了。
3、有时候宝宝哭闹,也不一定是因为他很饿,也可能是想要吸吮的感觉,可以用其他的办法转移注意力。
4、睡前不要让孩子喝大量的水,并提醒孩子睡前小便,减少孩子夜里醒来的机会。
改掉宝宝喝夜奶的习惯是个循序渐进的过程。晚饭让宝宝吃主食,睡前半小时再喝一次奶,只要宝宝吃饱了,完全可以坚持到第二天早上。孩子晚上醒来要吃奶的时候妈妈可以给点温水,这样经过7-10天的调整他晚上就不会起来喝奶了。
我家宝宝断夜奶就断得比较晚,因为刚开始不知道,后来知道的时候已经10个月了。从10个月能吃大人的饭菜开始才不吃夜奶的。每天三餐加三次配方奶。三餐和大人一样,不过我刻意做得又碎又软,还不加很多调料,也很清淡。奶粉喝的是美国原装进口的旭贝尔奶粉。口味清淡,类似母乳。口感和配方都接近母乳,对宝宝肠胃刺激小,宝宝不仅容易接受还容易消化和吸收。最主要是DHA含量高,且是从海藻中提取的,纯度高无污染,对宝宝智力和眼睛发育相当好。还好我努力给宝宝补充营养,宝宝没有受到什么影响。现在是又健康又聪明呢。

钒仔妈咪

临睡前要吃点固体宵夜,这样比较耐饿,然后在喝些奶粉入睡,这样比较耐饿,慢慢的就会睡长觉了。钒仔18个月以前都没刻意断夜奶。后来吃的东西多了,晚上不饿了,就自己不用起来喝奶了