淇乐无穷

儿子22个月每天应该吃几顿都在啥时间

儿子22个月晚上吃的很晚紧接着又喝奶不一会又睡觉了,我觉得这样不好,但是不知道怎么安排时间。

lindali117

快两岁的宝宝可和大人一样,一日三餐为主,早上和中午睡觉起床和晚上睡觉前再加一杯奶。活动量大时在休息期间加一点水果和小饼干。

钒仔妈咪

你是说晚上睡得早吗?宝宝喝完奶后再喝些水,睡下后不会有事的,钒仔每晚都要吃宵夜,如果没煮宵夜,要喝掉喝多牛奶的,都是吃完一会就睡,每天的消化都很好,不见得有什么肠胃负担。

不管怎么样,孩子早、午、晚三餐时间应和大人一样,不要因为作息而乱了三餐的正常就餐时间。睡前的东西最好是做些较烂的好吞咽、好消化的东西半流质饮食,而不要吃高热量、块头大、高纤维的固体食物

点心

只有三餐饭菜吃得很多、还不能满足时才给吃点心。吃点心 也要有规律,比如每天上午10时、下午3时为调节补充孩子的生活 而吃。如果给吃一点耐饥的点心,弄得下餐饭不想吃就没意义了 。所以,只给少量含碳水化合物的食品当点心即可,比如薯类、 香蕉、饼干等。有必要增加水分时,可给果汁、牛奶或乳汁品、 水果等。

Happy康妈

4-5顿,早上7、8点,上午10、11点,下午2、3点,下午5、6点,晚上可以加顿奶!