李小澈

儿子吃东西总是不嚼怎么办

儿子吃东西总是不嚼怎么办 稍硬一点的食物到嘴就吐 即使不吐也是囫囵吞枣 怎样能够锻炼他的咀嚼能力呢 还有儿子最近一口水都不喝了 怎么办 正感冒呢 不喝水的话更不容易好啊

若凡寶兒

吞咽咀嚼似乎是与生俱来的能力,对小宝宝来说却完全不是这样。宝宝的口唇生来就有寻觅和吸吮的本领,但咀嚼动作的完成需要舌头、口腔、面颊肌肉和牙齿彼此协调运动,必须经过对口腔、咽喉的反复刺激和不断训练才能获得。因此,习惯了吸吮的宝宝要学会咀嚼吞咽需要一个过程。宝宝的咀嚼训练也要分阶段进行。逐渐增加辅食是锻炼咀嚼能力的最好办法。因此,妈妈一定要根据宝宝月龄逐步更换食物,为口腔肌肉提供各种不同的刺激,耐心地反复训练宝宝的咀嚼能力。
宝宝可以吃些固体的食物,另外妈妈一定要有耐心,进行模仿,慢慢嚼,让宝宝学习,培养宝宝咀嚼的兴趣。
另外宝宝吃饭时,不好好吃,还时不是恶心,可以是脾胃不合,可以给宝宝多喝水,吃点醒脾健胃颗粒。

Z仔

我儿子也差不多,但我们还不敢给吃太硬的东西,他喝水倒挺多的。