zjtbx

宝宝脸过敏

四个月大宝宝脸上对金银花花露水过敏了,长了很多红颗粒,摸上去很粗糙。请问怎么办?

Happy康妈

1.普通过敏 2.湿疹(看看红疹是否对称分布)

无论是哪一种,都不要给宝宝使用肤轻松类的激素软膏,因为激素对人体是有副作用的,而且会透皮吸收影响宝宝发育,小诊所的医生大多数都江湖游医,没什么临床经验。
用温热的盐开水给宝宝洗脸,擦干后用橄榄油给宝宝抹在哄的地方。平时注意不要让宝宝用手去抓脸。

若凡寶兒

过敏是会痒的,不要用手去帮宝宝挖,注意清洁,还有等宝宝睡觉的时候用一次性的洗练巾用清水侵湿帮宝宝敷一下,减轻宝宝的不适,在帮宝宝涂点婴而凡士林,什么都不给宝宝搽,会更严重,好后试试贝亲的润肤露