荀逸

胎记

我宝宝的脖子上有一大面积的红胎记,医生见意在学龄前做手术,但是刚看了一下网上的朋友发言,有些朋友的宝宝也有胎记会自己消退的,请问要在宝宝多大的时候会自行消退呢!?每当想到宝宝还要去做手术时就会心惊胆颤的,好心疼 宝宝

andy3939

我的宝宝脖子后面也有,不过我问过医生说胎记没事儿,我见有的宝宝后面也有,如果是胎记应该没问题。不知道你的有没有确定是胎记吗?有些胎记会淡化的

uglyxu

我宝宝出生时后脑勺也有红色的胎记(不知道是不是),有点像是出血点一样的。用手是摸不出来的。现在一岁多了,已经淡得看不出来了。我看到好多宝宝都有这种情况,不知道是不是您说的那种。