菲菲小小宝

4个月宝宝嘴唇干燥脱皮

可能是天气干燥的原因吧,我家宝宝只有4个月大可是我发现宝宝这两天嘴唇不仅有些干燥而且开始脱皮了,请问亲们宝宝这么小就开始脱皮我该怎么办?有没有什么好的方法可以介绍一下?谢谢了~~

小爱BB

多给孩子喝白开水,给孩子用婴儿护唇啫喱,我家用贝亲的还可以。

xinting112

太干了,多给宝宝喝白开水会好的

钒仔妈咪

唇部比身体其他部位的肌肤更为纤薄细嫩,极其容易受到伤害。由于它不能分泌油脂滋润双唇,因此许多宝宝嘴唇干燥时喜欢舔嘴唇,其实这不仅不能湿润嘴唇,反而会加速唇部的水分蒸发,使嘴唇更加干涩。

秋季,多让宝宝喝水,宝宝一般每天需要5~8杯水。多吃些新鲜蔬菜和水果。另外可以从以下几个方面进行护理:

1.准备一支宝宝专用润唇膏,早中晚饭后,帮宝宝擦干净嘴巴,然后涂一次,到临睡前再涂一次。另外,最好在白天给宝宝多涂几次。

2.如果宝宝唇部非常干燥,并出现脱皮现象,这就提示父母该为宝宝做唇部特别护理了。护理可在睡觉前进行:先用湿毛巾轻擦唇部,然后把水分擦干,再涂上大量唇膏。连续护理一个星期,嘴唇就可恢复润泽。