亲亲童童

宝宝晒太阳

宝宝五个月了。因为赶上冬天,所以一直没有出过门,也没有晒过太阳。是否对孩子的生长有影响呢?孩子的指甲上有许多道道,是否也跟这个有关呢?

lovetiantian2006

阳光除了含有我们肉眼看到的光线外,还有眼睛看不见的红外线和紫外线。晒太阳是利用日光进行的一种锻炼,对机体起到温热作用,可使身体发热,促进血液循环和新陈代谢;有利于生长发育,增强人体活动功能。此外,紫外线照射到皮肤,能促进皮肤合成维生素D,有预防和治疗佝偻病的作用。紫外线还可以刺激骨髓制造红血球,防止贫血,并可杀灭空气里和皮肤上的细菌,增强皮肤抵抗力。
冬天你也可以在家里进行日光浴,选着中午的时间让宝宝再阳台上,窗户一定要打开,要不隔着玻璃晒旧没有意义了.先开始一点一点的晒,第一个星期先从小脚丫开始15分钟,下个星期延伸到小褪 ,徐徐渐进.慢慢的就可以整个裸晒了.我家小宝宝就这样的.孩子的指甲上有许多道道,有可能是缺钙了,你要带他多晒太阳,开始给他补充鱼肝油了.

提问者对回答的评语:谢谢。这两天终于暖和了,可以给宝宝好好进行日光浴了!

lovewait

应该多晒太阳比较好,指甲应该是缺少钙

lxl8128

我的宝宝也是五个月了,在家待了一个冬天啊,我不知道你有没有你的小孩是吃母乳吗,要是吃母乳呢,建议你也吃钙片,光让宝宝吃钙颗粒,效果不是很好,我也希望赶快天气暖和,抱我的宝宝去补补钙

dfq220

晒太阳是可补钙.平时多带宝宝到户外走走多接触些小朋友这样对宝宝的性格胆量都有好处.宝宝的指甲去问医生看看是不是缺钙

msx060227

你家宝贝缺钙了吧,赶紧出来晒晒太阳吧,冬天可以选择有太阳没什么大风的时候出来走走。我们南京的医生有建议宝宝一出生就吃一种“伊可新”的补钙药物。我儿子一直在吃效果还不错,还有阿,宝宝在过一到半个月可以加辅食了,食补也很重要,可以给他少喝点鱼汤(多了会上火,少盐)。