taihongmei

2个月宝宝智力如何开发?

我宝宝2个月了,总觉得她好象会看电视,和她说话还会转动小脑袋,就好象她能听到声音的来源.这好不好啊?

瓣儿

在认知方面可以给宝宝看一些颜色鲜艳的画册,给宝宝读一些简短的小故事、儿歌,给宝宝听一些节奏明快的音乐。在语言能力方面要和宝宝多聊天,多去逗引他,这样也可以和孩子建立起初步的亲子关系。在大动作方面可以帮助宝宝学习俯卧、抬头、翻身。

zhaoxiaoman111

这些都是宝宝正常的反应,如果要开发智力的话, 可以试试多种宝 宝说说话,拿会发出响声的玩具逗她玩,还有就是多让宝宝看各种鲜艳颜色的东西.多看人脸,宝宝还会慢慢的学你的表情哟!

钒仔妈咪

两个月宝宝的动作锻炼

每天适当竖抱婴儿数次,练习头竖立,也呆将婴儿背部贴住母亲胸部抱,使得他更主动的练习抬头.
俯卧抬头:在奶前一小时,觉醒状态下练习俯卧抬头,让小儿趴在床上,用玩具在前逗引,每天数次,每次30秒开始,逐渐延长时间.
抚触及婴儿操:每天做婴儿抚触1-2次或做婴儿操,练习上肢、下肢、抬头的动作。
视觉刺激:距离小儿眼睛20-30厘米处,用颜色鲜艳或伴有响声的玩具吸引宝宝集中注视后,再向水平或垂直方向移动,训练婴儿追踪。
转头找声音:在婴儿的不同方向用说话声、玩具响声或音乐声等,训练婴儿转头寻找。
触觉刺激:给宝宝容易抓握的玩具玩,促使手的张开和进行触觉刺激。
语言:多与婴儿说话,给婴儿创造一个丰富的语言环境,促进婴儿语方的发育。