maiziilu

老公的少年白会遗传给宝宝吗?

老公在十几岁的时候就有白头发,每个月都要染发.真担心染发对身体有影响.现在宝宝有12个月大,头发稀黄,且长得慢,听老人说剃光头后,头发长得好,可宝宝已经剃了4个光头了,头发还是长不长,稀黄稀黄的.不知道会不会遗传到老公的少年白......??????有什么可以治疗的吗?

echo580517

其实白发是指头发全部或部分变白。总的说来,目前医学上对白发的发病机理并未完全搞清楚。一般认为可能是由于某些因素的作用.使头发的毛球部黑色细胞代谢失常而不能产生黑色素所致.并可能受多种因素影响,如有的是由于精神因素使头发变白,有的是因疾病引起的,还有的由于营养障碍发生青春期头发突然变白的。

白发可分为先天性与后天性两种。医学资料表明:先天性白发(常见为局部性白发)以及儿童、青少年的后天性白发(少白头),这两种情况往往有家族史,即同一家族人群中有多个个体出现这种性状(白发)。大家知道一个新生命的孕育是父母各自一半遗传基因组合的子代新个体。由此可见,上述两种情况均提示有遗传因素存在。当然,这种基因遗传风险与亲缘关系远近密切相关,但是,遗传给后代的基因是否会表达出来(白发),也受其它因素的影响。所以,目前只能说,母亲“少白头”有遗传给下一代的可能,但又不是绝对如此,至于大概遗传机率是多少现在尚还未有统计数据。
所以,你也不要太担心。

huyang0818

有的可以遗传,这是没法改变的。在不确定前你应该给宝宝做个微量元素的检查,头发不好有可能是缺钙、缺锌

amyfanli

有可能会遗传.我也是少白头 我们家四个兄弟姐妹全这样 因为我爸爸头发就这样.好象没什么可以治疗的,应该以孩子身体健康为主.维生素B也称为黑发因子,日常饮食中多注意补充维生素B含量多的食物.
但是你又提到头发稀 不爱长,这个与少白头应该不是一回事.