宝贝开心乐

刷牙

我宝宝一岁五个多月了没有跟刷过牙,现在牙齿长了许多还长了两个大牙,问现在要跟他刷牙了吗??需什么样的牙刷,如何刷牙,.................

lindali117

这么大的时候,可用那种套在妈妈手上的牙刷给他刷 ,沾一点盐水

若凡寶兒

婴幼儿的口腔清洁如何开始?
(1)婴儿期(出生至七个月):父母应以手指卷纱布或用棉花棒以温开水沾湿,轻拭舌头、牙龈上的食物残渣,养成喂食后即清洁的习惯。
(2)七个月~一岁半:乳前牙开始萌出,每进食完毕应擦拭牙面污濊。
(3)一岁半~三岁:乳后牙已陆续长出,可用牙刷开始帮他刷牙。
怎样让宝宝爱上刷牙
让宝宝学会一样本领得需要一个过程。让宝宝爱上刷牙也是这样,一般宝宝用牙刷的时候都会抗拒,因为牙刷的毛会扎到宝宝的嘴 ,他会觉得不舒服,而且宝宝这时候还不会吐口水一般都是习惯性的咽下去,所以开始的时候你得先用细软的纱布沾着淡盐水给宝宝擦牙,先让宝宝养成早上睡前擦牙的习惯,然后一点一点的更换,每次刷牙时可以和妈妈一起,宝宝的模仿能力很强的,看得时间长了自然也就学会用牙刷了,宝宝抗拒时不要硬来,否则只会引起他的反感和恐惧,以后就更不爱刷牙了。
你可以给宝宝用儿童牙刷,毛很软的那种,用儿童专用的牙膏。有一种韩国的可以吃下去也没事的,不知道你哪有没有卖的。也可以用纳爱斯牙牙乐。

o0summer0o

套在手指头上的牙刷,我买的哦。

千缘囡囡

可以刷了,我们快18个月的时候我买了婴儿专用的那个牙刷和牙膏给他刷的。要买宝宝专用的牙膏才好,因为那是不含氟的,所以万一吃下也没有关系了。