biwowo

11个月宝宝的智力发展到什么程度了?

11个月的孩子智力发育情况到什么程度了?现在这个时候同龄的宝宝之间能比较出智力的高低了吗?家长要如何发展宝宝的智力呢?

若凡寶兒

智力开发方面,要用体育用品,让他自己摸索。还有就是要放在他面前,而不要塞到手里。推荐网球等质量轻、弹性好、体积小(又不小到可以塞入口鼻)的球类。还有就是选择可擦洗彩笔,让宝宝随意发挥,而不必担心他以后改不掉这个习惯(一般孩子到5岁以后会自行改掉这个问题)等到大一些,主要还是讲故事,这是很有效的。但是要注意的是,家长切忌发挥和偷懒,而应该一个字一个字不读错、不多读少读,尽量同一个故事在不同时候读多遍,而不要读过一个了事。这样的话,时间长了,孩子就会自己拿书认故事,可以促进孩子识字。