雨涵儿

宝宝两岁了还不会说话

我家宝宝两岁了开始还不会说话。就只会叫爸爸妈妈。或者是抱抱什么的。包包大概伴随的时候就特别喜欢看广告一直
到现在。现在还特喜欢看小小智慧树,他要东西的时候逼他说要什么他都不说。怎么办?

不会肥的兔子

孩子讲话都有迟和早,这是正常的,如果去医院检查没有什么问题就不用太担心,孩子说话迟可能和你们教育宝宝有关系。囟门、补钙好像和宝宝讲话迟早没有太大关系。

要想宝宝早些说话,从孩子很小的时候,父母、爷爷奶奶就应该陪孩子多说话,不要因为孩子小觉得他听不懂,就不和孩子沟通,往往大人和孩子说话越多,孩子学习的机会才会越多,我家的萝卜甜很小就会说话,就是因为妈妈什么都和她说,在她咿呀学语时候,妈妈就自言自语的和她交流,孩子发音相似了就多鼓励她,比如她很小的时候,不会说话,用眼睛瞅着我看,我就会说:乖宝,在看什么呀,看妈妈吗?我是妈妈,妈妈在干什么呀,给甜甜冲牛奶呢,喜欢吗.....

诸如此类的话

oujue

不用急,有的小孩说话比较迟,再说能叫爸妈就更不用担心.平时多教她说话,多和小朋友们玩.慢慢就好.

诺诺王子

呵呵,不用着急没事的,只是说话比较晚,平时没事时多跟他说话,那怕他不回你,你也一直跟他说,慢慢就会说了,愿宝宝健康成长!

love--xiaoyu

只要开口说话了就不怕 你多教教 让宝宝看你的嘴形教 我家宝宝很早说话 我就是用这方法

耍酷娃

不着急 小孩子晚点说话未必不是件好事 我宝宝两岁半了 也只会说一些 我姐姐的小孩小时侯也是这样的 现在七岁了 嘴巴不要太厉害了 乖巧的很

小宝贝儿1011

多跟孩子做游戏、聊天,该让他说的不要替他说,可能是语言组织不好不愿意开口,可以引导他说,帮他说一部分让他接,慢慢来,也有可能是孩子内向的表现。