好宝宝贝

脐带掉落

宝宝刚出生5天脐带掉落了,但是肚脐眼没完全愈合,肚脐眼里还有点像是奶一样的分泌物,但是没流出来,肚脐眼没红肿,没流血,就是哭的时候能看到肚脐眼口好大,我现在每天都用那双氧水消毒然后贴上纱布,不知道这样行不行,也没让他碰水,脐带掉了要多少天才能愈合啊,我BB现在也没什么异常,吃了就睡,睡了又吃,就是这个肚脐眼的问题麻烦大家帮忙下该怎么弄,BB是昨天脐带掉了的,今天看起来好像比昨天要好些了,需要去医院吗?谢谢了!

瑞宝恩宝

宝宝的肚脐刚掉落的时候是会有分泌物的,正常现象,不用担心,3-5天就会干燥了。每天注意消毒,用纱布或者护脐带,洗澡的话最好能用防水的护脐带,防止感染。

提问者对回答的评语:谢谢了 宝宝快好了!

诗麒宝贝

用75%酒精消毒,把肚脐周围的分泌物擦掉,以免感染~~一天一到两次!我家宝宝以前也有过类似!

若凡寶兒

用碘伏消毒,没有碘伏,用75%酒精消毒。