㊣ZDM

牛奶过敏怎么办

宝宝现在两岁了,去医院查过过敏原,对牛奶过敏,其次是虾。后来给她吃的水解蛋白的奶粉。可是宝宝不爱吃奶粉,我们就用米粉混合在一起,这样她才吃点。可她体重一直没长,去医院检查,说是只喂奶粉,可她又不吃光奶粉。怎么办呢?
因为宝宝吃饭不好,想让她继续吃奶粉,可怎么办呢?

吃素的老虎

都两岁了,以前吃什么长大的啊。现在可以吃饭了,不吃就不吃吧。

王缪一

牛奶过敏有两种原因:一是对乳糖不耐受,二是对牛奶蛋白过敏。 如确定对牛奶过敏,最好的治疗方案是避免接触牛奶的任何制品。可选用“豆奶奶粉”。将牛奶多次煮 沸,但是高温会使维生素、矿物质丢失。适当给一些抗过敏药物,在进食牛奶半小时服用。及时添加其它辅食,注意辅食多样化,以免引起营养不良。

嗯周岁后的宝宝就可以喝豆浆了,但豆浆还是不能完全替代牛奶的

豆浆的4大特点
1.豆浆适合肥胖宝宝代替牛奶食用
豆浆对肥胖宝宝来说,比喝牛奶更有利健康,因为大豆血糖指数为15%,而牛奶为30%。但是,如果是生长发育时期的宝宝,对脂肪的需求量还是很大,不建议用豆浆代替牛奶给宝宝喝,最好牛奶、豆浆都喝。

2.豆浆适合对乳糖过敏的宝宝食用
牛奶含乳糖,在亚洲黄种人中有70%的人不吸收乳糖,而豆浆含寡糖,它100%被人体所吸收。

3.豆浆可以增强宝宝抵抗力
豆浆含丰富的不饱和脂肪酸、大豆皂甙、卵磷脂等几十种对人体有益的物质,这些物质具有增强宝宝免疫力的功能,另外,豆浆里还含有5种抗癌物质。

4.豆浆不能完全代替牛奶
豆浆与牛奶蛋白质质量相等,铁质是牛奶的5倍,而脂肪不及牛奶的30%,钙质只有牛奶的20%,磷质约为牛奶的25%。所以不宜用它直接代替牛奶喂养小宝宝。

sl282974312

那有没有换过奶粉呢?或许他不喜欢吃这种会喜欢吃别的呢

john8865

试试合生元的超级呵护系列