yykgw

一岁半的宝宝爱唱歌,怎么培养他?

从来没有想过要刻意让宝宝去学什么,从他出生开始,我和老公就想着一切顺其自然。不过最近发现他特别爱唱歌,带他去玩具城买玩具,他也喜欢那种会发出音乐的玩具。家里平时看着电视他漠不关心的,但是只要电视剧的片头片尾曲一出现他就会格外关注,很认真的凑过去跟唱。所以我和老公想,如果宝宝那么爱唱歌,我们是不是该为他创造一些条件,能开发他的音乐潜能当然好,但也不求他有什么成就,只是希望满足他的喜好。

kdfwo123

对于一岁半的小宝宝,进行音乐培养可以先从探知声音、和乐动作、念诵儿歌开始。平时在家,可以为宝宝播放一些家庭背景的音乐,可能他并不懂得这是什么歌曲,但是环境中的音乐可以潜移默化地让宝宝很好地领会音乐,受到熏陶。平时和宝宝一起聆听也是很必要的,并且要和宝宝分享对音乐的感受,鼓励宝宝对音乐的探索。如果宝宝真的有兴趣,可以考虑为宝宝扩展他的音乐空间。比如带他去听一些演奏会,观赏一些演出,甚至让他去上一些以兴趣培养,开发潜能之类的音乐早教课程。注意那么小的孩子不要过早的去练习发声或是音乐技巧,你作为家长要会区分课程是技巧锻炼还是培养兴趣开发潜能。比如我带我孩子去上的金宝贝音乐课就是以后者为目的的,上课的时候老师完全不会教孩子怎样用气,怎样记歌词,老师只会配合音乐编排一些有节奏感的游戏,让孩子能体会到音乐元素,潜移默化的激发孩子的音乐天赋。这种方式更加遵循宝宝的发育步骤,最为适合。建议你从平时生活点滴做起,再找一些专业的早教机构,给宝宝一个充满音乐的快乐童

提问者对回答的评语:谢谢

艾贝贝

送孩子去比较专业的学校学习吧!

tubao05080508

让孩子多唱,多听,家长要多鼓励他哦!

爱家妈妈

孩子有爱好是好事,家长要鼓励哦

ZQR8289

家长要给宝宝鼓励呀

紫萱1986

顺其自然吧,等稍大点在培养

磊妈KKY

这是好事呀,可以让他向这一方面发展呀,有一技之长是好事呢

yanwu85

一岁半就爱唱歌,有的宝宝都还不会说话呢,真聪明

晞卓

让孩子多唱,多听,顺其自然不要强迫宝宝。

angel_zhy

这是好事情啊 一定要多培养 将来可能很不错那

为佘狂

去早教中心请教一下专家吧。

yiwuyv

和我家乐乐一样,爱好音乐哦

jaimie

不要刻意顺其自然。可以多放些音乐给他听。如果爸爸妈妈也可以和他边唱边跳舞的话他会更加开心,不仅加深了亲子关系而且也让他更有兴趣!祝宝宝健康成长!

ling0305

培养是必要的,但也不能忽略宝宝其他方面的特长

chjuan11

宝宝真聪明,让她多接触音乐

xueercs

这么有天赋呀,一定要好好培养

XHYT2004

送宝宝去专业的学习吧。