大顺顺

换奶

我家宝宝一岁五个月 最近不好好喝奶了 我们从小喝雀巢配方奶粉我想给他换成鲜奶 就是每天送的那种奶 请问怎么给他换

云啊云

一岁多的小孩子还是喝配方奶比较好,鲜奶可以喝一点,但绝对不要是唯一奶源,因为配方奶的营养比鲜奶全面,宝宝也更容易吸收,这样对宝宝的生长发育有好处,你可以试试小安素这种儿童全营养配方粉,它香草口味的,说不定宝宝会喜欢,而且营养也比一般奶粉好,能完全代替一般配方奶的。

♡沫晗妈妈

是不是突然到了厌奶期啊 你家以前是配方奶 最好还是换配方奶粉

阳光C懒

宝宝要3岁之上才能喝鲜奶的,现在过早的喂宝宝喝只会给宝宝造成消化不良,宝宝小吸收不了鲜奶中的营养的,还会影响宝宝生长发育,建议给宝宝喝配方奶粉吧!我家宝宝现在2岁半了还在喝配方奶粉呢,一直喝的是旭贝尔奶粉,里面依据不同年龄段特别添加了充足的钙,而且钙磷比例好,好吸收。所以我家的宝宝现在体格很棒的

宝贝★爱你

一般来讲,宝宝从四个月开始,除了母乳或牛奶,还要逐步给宝宝添加喂养一些蔬菜泥、苹果泥、香蕉泥等。宝宝出生4个多月后,体内贮存的铁、钙等已基本耗尽,仅喂母乳或牛奶已满足不了婴儿生长发育的需要。因此需要添加一些含铁、钙、维生素丰富的食物。宝宝10个月时可以完全断奶(母乳)了,饮食也大部分固定为早、中、晚三餐,并由稀饭过渡到稠粥、软饭,由肉泥过渡到碎肉,由菜泥过渡到碎菜,到快一岁时,可训练宝宝自己吃饭,并必须断奶(母乳),如果还继续用母乳喂孩子,孩子可能既不喝牛奶,食欲也差,而且各方面的营养都跟不上宝宝生长的需要,但同时不得不遵循循序渐进的方法给宝宝添加辅食,从少到多,由稀到稠,从细到粗,习惯一种再加另一种,在孩子健康,消化功能正常时添加,出现反应暂停两天,恢复健康再进行。让宝宝慢慢适应从奶到食物的过度,也相信宝宝一定会适应的。
一般宝宝4个月以后可以开始添加辅食,比如米粉,果汁,菜汁。
辅食添加原则:
(1)从少到多,如蛋黄从1/4开始,如无不良反应2-3天加到1/3~1/2个,渐渐吃到一个。
(2)由稀到稠,米汤喝10天左右--稀粥喝10天左右软饭。
(3)从细到粗,菜水--菜泥--碎菜。
(4)习惯一种再加另一种。
(5)在孩子健康,消化功能正常时添加,出现反应暂停两天,恢复健康再进行。祝宝宝健康快乐 !