唯一她妈

孩子吃奶时间长对乳母有什么影响

我家宝宝一岁两个月,现在还吃母乳,我想知道吃母乳时间长了对自己的健康是不是有影响

钒仔妈咪

只是到了可断奶的月龄,还不至于太长。

宝宝吃太久的母乳,就怕正餐没食欲,辅食的种类也会减少,越大越懂得依赖。而且哺乳的妈妈一个人的饮食还要承载自己的营养需求,还要泌乳,营养当然会大打折扣。如果宝宝夜间有吃奶的习惯还容易睡眠不足。

吃母乳也有她的好处,就是随时随地都有宝宝吃的零嘴,经济方便,还更能安抚宝宝的情绪

你现在要先减少宝宝哺乳次数,适当多添加点辅食,先白天减少次数再慢慢过渡到晚上喝奶次数也减少,这样就可以循序渐进的给宝宝断奶了

大宝和二宝10

应该没有吧,但我觉的宝宝母乳抵抗力好,生病的时候少。