baimm

bai

我的宝宝长白头发是怎么回事?

宝贝★爱你

排除遗传因素之外,宝宝的这种情况应该是由于其生发层色素分泌不均匀而引起的,所以有些毛囊长出了白头发。
无意中发现一根白发,不必惊慌。有可能是头皮的某一微小区域或毛孔的点问题而形成的。如果宝宝生长正常,那是偶然的。
如果只是二三根的话,问题也不大,家长不用担心。而且有些小孩长大后,白头发会慢慢变回黑头发。家长最好不要替孩子拔掉白头发,因为拔掉后还是会长出白头发来的。
如果不放心或宝宝有不正常症状出现,可带宝宝到医院检验头发或血液微量元素含量,可知宝宝缺的是什么。