miao6622366

小孩感冒能否洗澡,能否喝蜜水?

Ananmama

宝宝多大了,宝宝感冒发烧后,洗澡不受影响,主要保持室温不受凉就可以。对发热宝宝来说,适当洗温水澡还对降温有利。一般来说婴儿发烧在38.5℃以下不用退热处理,选用物理降温;38.5℃以上应采用相应的药物退热措施。
,喝蜂蜜水对宝宝不好,蜂蜜对成人是一种很好的滋补品,它不仅含有丰富的维生素、葡萄糖、微量元素,和某些有利于促进新陈代谢的生长素和抗氧化元素,而且它味道甘美,又有润肠、滋阴的功效,中医认为有利于保持肠道的畅通。
有些父母因此会用温开水冲淡了的蜂蜜喂给婴儿喝,把它当成如葡萄糖类的营养品,或调在牛奶中给婴儿食用。其实蜂蜜对婴儿是不宜的,它会刺激并使婴儿肠道功能出现紊乱,甚至引起中毒。原因是蜂蜜中含有对人体不利的肉毒杆菌芽孢,进入成人体内后由于成人抵抗力强、排毒能力强,这种芽孢无法繁殖,但进入婴儿体内后会由于婴儿抵抗力弱,使它能得以生存并繁殖,而婴儿稚嫩的肝脏无法排解它繁殖时产生的肉毒素,容易出现中毒症状,比如水泻、反应迟钝导致的瘫痪、呼吸急促甚至衰弱、全身无力甚至无力吸奶,可能还会出现生命危险。

caouu

不可以喝蜜水哦,没有经过消毒的程序,宝宝绝对不易喝

元元妈咪

蜂蜜: 是一种天然且无法消毒的食物,因含有梭状肉毒杆菌芽胞,当受肉毒杆菌污染时,会在肠道内繁殖并释放出肉毒杆菌毒素,造成婴儿型肉毒杆菌素中毒,再加上胃肠不易吸收,所以应让宝宝于一岁过后再食用。
室温在20度以上可以洗澡,洗个澡还可以缓解感冒!