小雨点越越

快五岁的女宝宝穿鞋时仍然正反不分

我家宝贝再过一个多月就五岁,但从出生到现在她很少把鞋穿对方向,更奇怪的是,开始写数字的时候3,6,9都容易写反,现在学拼音了,f也偶尔会写反,而且b、d都容易弄错。宝宝其它方面都很不错、聪明可爱。有没有类似经历的,有好办法可以改善吗?

汐汐妈咪

千万千万千万要注意的是:不要过于关注。包括-----“耐心”的教导孩子怎么穿反了。
妈妈的注意力放在宝宝自己穿鞋上,看到宝宝自己穿鞋了,哪怕是穿反了,你也要鼓励一声:自己穿鞋的,真棒。如果是反的,最后再加上一句:把两只鞋掉个个儿,好吗?
如何帮助宝宝掌握穿鞋正反呢?
1、养成把鞋子整齐摆放的习惯,开始可以和孩子一起把鞋子正确摆放,慢慢让孩子做这件事,如果孩子摆错了,你可以帮他纠正过来。孩子对图形有天生的敏感,这个整齐的顺序会慢慢印在他脑子里。

2、也可以让孩子协助整理家中的鞋子,帮忙把爸爸妈妈的鞋子也按顺序摆放整齐。做对了就要鼓励。

3、给孩子以帮助。现在的鞋子多数是搭伴形式的,两边的搭伴像耳朵。你只需要告诉孩子,鞋子的耳朵在两边,像我们人一样。不要用颜色或其他不能形象记忆的特征去教孩子。一定要和孩子熟悉的形象联系起来。

4、最后,妈妈不要着急,每个孩子最后都会的。现在就是不会也无所谓。

提问者对回答的评语:谢谢

Happy康妈

可以查查看宝宝有没有行为障碍!

猪猪梓豪妈妈✿

没那么严重吧,小孩子可能心还想着在玩呢,可以在家多教教宝宝