灏轩妈咪

宝宝16个半月还不会走路

宝宝16个半月了,胆子很小不肯放手走路,每天只要牵着我的一根手指到处走就很高兴,只要一放手,他就蹲在地上耍赖,什么办法都试过了对他没用,还有,他抵抗力不怎么好,一周岁以后经常感冒咳嗽;我该怎么办?

天生爱宝贝

没事的,多拉着他的手下地走走,慢慢的放开就好了,我姨家小孩也是这样的

泡沫糖芯

分散他的注意力等他玩到很高兴的时候偷偷地放,不要让他察觉试试

丛丛妈

想办法增强宝宝的安全感.比如先在家里找个宝宝喜欢的东西近距离吸引他, 能迈开两步他就好了.
多制造些惊喜也会让他忘记拉你的手的.
实在不行,大点也就好了,不用担心.