童童20081209

请问

为什么宝宝快2岁了还是说话不太清楚,总是一个字字的请,并且牙齿才才了16颗

Happy康妈

一般小儿说话的早晚与父母的教育和关注是分不开的。小孩子语言发育过程中,必须听觉,发育器官和大脑功能正常,再经过发音,理解和表达3个阶段。
建议你们在引导孩子说话过程中,注意循循善诱,遇到孩子说话不清楚时,一定不要呵斥,可以利用正确发音或语言帮孩子纠正。平时多带孩子与同龄的孩子一起玩耍,可以促进语言的发育的。父母平时应该多与孩子说话,沟通,引导孩子从最简单的句子说起,发展为复杂的句子。

长16颗牙还好,不放心可以补点钙!
祝宝宝健康成长!

♬轩妈♬

我家现在16个月 说话能力也很差 只会说几个字而已 不过其他方面都没问题 说的话他都能听得懂 所以可以不用担心 每个人的发育都不一样的