xionghuli

水痘育苗

一岁零两个月是否必须接种水痘育苗?一般情况接种水痘育苗可以管多久?现在注射后,上幼儿园时是不是也要接种一次?国产和进口效果是不是一样的

若凡寶兒

进口的副作用小一些

Happy54321

水痘疫苗是一种高度活性的减毒疫苗,适用于接种1岁以上至12岁以下之健康儿童,只需打一剂。不良反应大量流行病学调查资料表明健康儿童接种水痘疫苗后的副反应轻微,接种数小时后,在接种部位可发生局部疼痛和红肿(27%) 只有小于5%的病例在接种后4周内发生皮疹。 疫苗建议在宝宝身体健康时接种。

陈子行

其实,只要是医院规定的,我觉得有必要接种,而且很多孩子接种也没什么的