swallow5491

缺钙缺锌铅还超标!

今天带孩子查了下微量元素,缺钙缺锌铅还超标,医生建议要进行药补,我犹豫了。我想试着食补,这个问题还真有点棘手,不知道那位妈妈能帮帮我,提提建议。孩子现在一岁半,一年前也查了,当时缺铁,用了医生开的药,现在一下缺这么多,真有点头痛,谢谢各位了!

吃素的老虎

可能吸收不好,补钙同时给孩子吃鱼肝油利于吸收,多晒太阳。不过要吃药排铅

营养素。

您好 。
食疗排铅是比较理想的方法。膳食中增加蛋白质成分,多吃富含维生素C和酸类食品。大蒜、胡萝卜、海带、绿豆、酸奶、奶茶、茶叶、乌梅、菠菜、卷心菜、生菜、柠檬、柿子、葡萄、香蕉、苹果、豆制品、土茯苓、金钱等食物或中药中,有的能与铅结合使铅毒性降低或变为无毒,有的能促进铅排出体外。
平时饮食补锌 宜多食粗面粉、豆腐等大豆制品、牛肉、羊肉、鱼、瘦肉、花生、芝麻、奶制品、可可等食物。含硒丰富的食物有:海鲜、蘑菇、鸡蛋、大蒜等。
缺乏钙也应注意食谱,要多吃含钙量高的食物,如骨、虾皮、骨头汤、鲜鱼、活虾、海带、牛奶和豆制品。
养成良好饮食习惯,不要偏食。
严重缺乏的宝宝,可酌情补充钙剂。如纽利兹牛乳钙渡河软胶囊、傲滋乳钙、金奇仕乳钙胶囊等。
最主要的还是平时注意给宝宝提供全面的营养,提高宝宝的免疫力,除了母乳和配方奶粉外,还可以试试给宝宝喝牛初乳,比如试试看邦阳牛初乳等。
祝您宝宝健康快乐!

还有其他问题欢迎加QQ1441958219 详细咨询 。