炜轩妈

宝宝算智力超常吗?该怎么教育?

我家男宝宝1岁10个月,对汉字很感兴趣,出去逛街自己指认路牌现在都能认识很多汉字了,认识0-9的数字及一些英文字母,家人和亲戚的名字全记得,家里电话号码和车牌号码也记得……由于我和他爸爸工作很忙,基本没时间教他,家里都是他和老保姆在一起,我不知道孩子算不算智力超常,该怎么教育他呢?有没有相关的机构?

不会肥的兔子

想要宝宝成才,早教要搞好。多看些早教方面的书,做好早教工作。再就是要从小培养孩子对学习的兴趣,教孩子学习,千万注意不要让孩子对学习厌烦,要让孩子对学习感兴趣。要达到这个目的,在你教孩子识字、教孩子看书画画时,千万要有个好的氛围,不要让孩子有压力,要孩子在高高兴兴的情况下学习,拿着识字卡片,让孩子看图识字,但每天教孩子,在孩子对学习没有感兴趣之前,你只管教,不要考问孩子会不会。孩子在没有任何压力下,慢慢会懂得越来越多,这样孩子就会把学习当娱乐了。也就会有兴趣。这对宝宝将来读书很有好处。宝宝两岁左右,要培养宝宝的记忆力,让宝宝背诵诗词、儿歌。讲故事给孩子听,大点的时候,让孩子讲你讲过的故事,看孩子记得多少。要和孩子一起玩,要让孩子在玩中学到知识,锻炼孩子进行研究性玩,比如玩具的拼装,这样锻炼孩子用脑。只要家长耐心的教,做好早教工作,孩子一定会对学习感兴趣。还有就是要让孩子从小养成守规矩的习惯,要培养孩子好的性格,所以家长不要在孩子面前发脾气。我听说《歪歪兎情智乐园》早教产品对0-3宝宝挺有帮助的。你可以用百度搜索去他们官网看看。他们有免费育儿顾问咨询电话400 811 2599的.家长的耐心是教育孩子最好的方法。

提问者对回答的评语:谢谢,受教了。 宝宝听力很好,儿歌唱几遍给他听,他基本上就会唱了,而且模仿能力超强,现在连药瓶的安全瓶口自己都会打开,我们这里的早教机构不怎么样,不知道是不是该早点送进幼儿园?郁闷得很。

binbinkeai

应该是有的,打听一下你们那里的情况呀

小尹尹

宝宝真的好聪明哦,好好培养

gaoqiongzou

你家宝宝是比一般的孩子聪明,好棒哦,我家仔仔也这样该多好啊。

renchuanjie

让孩子多背些唐诗,儿歌,多听音乐,发展听觉记忆,很明显你的孩子视觉超常,要均衡发展,还有大动作和社会交往,全面发展、快乐成长。