夏日炎

宝宝每天微量元素的摄入量是多少

我家宝宝一岁,发现有点肋骨外翻,枕秃从满月开始一直到现在,一直在补葡萄糖酸锌酸钙口服液(每天一支,钙是600毫克,锌是30毫克),医生又补开了维生素D3每天400单位,后来听朋友说KAWAI的钙糖不错,买了来吃,每天两颗,相当于维D每天800单位,钙800毫克,维A8000单位,请问哪位妈妈知道一岁宝宝每天微量元素的摄入量?如果以上这些我都吃了,维D会不会超标中毒啊?

壮壮9520

建议去医院咨询下医生会更好些。因为每个宝宝的微量元素摄入量是根据他现有的身体情况定的。至于你说的维D,我的宝宝2个月,说是让他吃,而且我的宝贝头骨说是有点变形,所以每天要吃2粒维D,也就是每天800单位的。我问了,会不会中毒,他说每天吃很多才会中毒。另外现在是冬天,不能总出去晒太阳,所以冬天里每天吃维D是必须的