肖佳欣

宝宝学走路摔跤导致现在独走害怕怎么办

我家宝宝在学习走路时我给她自己站着,她想来抓我没抓到摔了头,现在一个人独走害怕怎么办.

苏琳

我家宝宝现在也刚开始走路,刚开始多扶着她给她安全感,后面就放开手让她去走,多摔几次就不怕了,呵呵 我家宝宝现在摔倒了自己爬起来再走,也不哭哦

Happy康妈

宝宝刚学走路摔跤这是正常的,一般是不会被吓到的。
宝宝学走路时经过一两次摔跤他就已经开始学会掌握了,如果他感觉不稳,他自己就会知道自己要摔了,是不会被吓到的,学走路是一个过程,不能着急,可以先放到学步车中自己学习走,慢慢就学会往前走了,一开始时往后走的。在慢慢就可以用学步带带着走了,最后在慢慢松手,要有个过程,不要着急。

JENNY2009mama

我家宝宝也会学走路了,不过他很会爬。所以自己知道倒下来,基本是不会摔倒了,可还是不怎么放心

Anjoy

不用着急,宝宝都是这样的!摔了一跤就怕了,都不敢再尝试了。没关系的,家长要多鼓励宝宝,你可以跟宝宝说:“不要怕,妈妈会保护你的,宝宝很坚强的对吗?很安全的,大胆地走!”或者你牵着宝宝的两只手,让宝宝慢慢学习扶走,不要强迫宝宝,相信过不了多久,你家宝宝就体会到自己走路的乐趣呢!

紫焉妈妈

哈哈哈
别急,我们家的也是,11个月本来走路走得好好的,可也是因为摔跤了,就不愿意走了,结果等了差不多一个月才自己又开始走的,

晶晶baobei

孩子学走路的时侯都是这样的,只要摔了一次可能就好几天不干走了,小心点别在摔了祝:宝宝早日独立的走路

炜轩妈

不要担心,我家宝宝也是这样的,一直过了2个月的某一天才自己放手开始走,现在走的好稳,比他先走路的孩子都没他走的好,这是孩子成长的一个过程。

xtdddx

再大一点就好了

fybibimama

再大些,等宝宝的身体平衡能力再好些,就好了,不用急,我家宝宝16个月才会走,现在17个月,走的很稳。