靖扬

宝宝可以用护肤霜吗?

我家宝宝40多天了,由于脸上长红豆豆,蜕皮严重,脸干干的。可以用护肤霜吗?担心会伤害宝宝的皮肤,所以一直没用。用什么样的护肤霜比较好?

若凡寶兒

可以用的

王缪一

你好可以用,但是要选用宝宝专用的,有的护肤品含香精重宝宝用了会引起过敏,建议用郁美净的,便宜又好用,而且对治疗宝宝湿疹引起的小疙瘩也有很好的效果。我家宝宝就用的。
在护理有湿疹的婴儿时要注意以下几点:

1、避免有剌激性的物质接触皮肤,不要用碱性肥皂洗患处,也不要用过烫的水洗患处,不要涂化妆品或任何油脂。

2、室温不宜过高,否则会使湿疹痒感加重。衣服要穿得宽松些,以全棉织品为好。

3、母乳喂养可以防止由牛奶喂养而引起异性蛋白敏所致的湿疹。

4、婴儿湿疹发作期间不要种牛痘(天花已消失,现已不种牛痘),也不要和有单纯疱疹的人接触,以免发生疱痘。

lisebb

我就用郁美净,周围小朋友大都用它。