xiaodouzi

三十几天的宝宝用数码相机照相时可开闪光灯吗?

请教:三十几天的宝宝用数码相机照相时可开闪光灯吗?

qingzi

小婴儿受到较强光线照射时,还不善于调节,同时由于视网膜发育尚不完善,遇到强光可使视网膜神经细胞尤其是黄斑区发生化学变化,瞬目及瞳孔对光反射均不灵敏,泪腺尚未发育完善,角膜干燥,缺乏一系列阻挡强光和保护视网膜的功能。所以遇到电子闪光灯直射时,可能引起眼底视网膜的灼伤,甚至有导致失明的危险。应利用自然光源或采用侧光,逆光拍照。

以前我也问过同样的问题也找过许多文章,不过都没有给明确的时间,我儿子现在11个月了,我尽量是在光线充足时给他照 ,或是用闪光灯时不要让孩子的瞳孔正对着闪光灯(视线看着稍偏一点的方向,不要看着照相机)。再有就是用数码相机照,它有背光设置,可以在光线不好时也照得很清晰。为了孩子还是别太早用闪光灯吧。