圆圆宝贝

便秘

我女儿大便干燥,虽然每天都会大便,但是拉的是很粗很硬的一节便便,也导致皮肤有点差。请问有什么办法解决,谢谢。

营养素。

您好 。

因为宝宝还很小 ,消化系统等各系统并不是很完善 。所以便秘是正常的 。

主要的处理方法有 :

增加液体的摄取:第一增加水量,4个月以上的宝宝给予一些稀释后的果汁:橙汁,梨汁等,1比3的比例稀释。

纤维素的摄取:4个月以后的宝宝可以给予蔬菜泥和水果泥。南瓜泥,香蕉泥。

腹部按摩:在吃奶后的1小时,以食指和中指顺时针按摩肚脐周围,每次5到10分钟,每天2次。

排便训练:定期训练排便,四个月后坐马桶时双足着地,定时排便。

肛门刺激:用肥皂条或开塞露刺激肛门。

此外可以服用益生菌粉 ,比如纽利兹、汉臣氏等 ,可以促进排便 。

提问者对回答的评语:谢谢您的建议

binbinkeai

你好,平时多喝水,多吃水果蔬菜,补充水份。营养要全面均衡

瑞宝恩宝

可以用清火宝给宝宝冲水喝,通便很好的,平时也要给宝宝多喂水。配合给宝宝揉肚子,顺时针绕肚脐每次100下,每天3次,帮助肠道蠕动,促进排便,也可以预防便秘。

nannanjia

多喝水,多吃蔬菜水果,还可以吃点益生菌

wendyuan

宝宝为什么会便秘、上火?
①便秘的定义:宝宝在正常饮食状况下,2天以上不排便,或排便呈丸状。
②有的宝宝由母乳转换配方奶粉、更换奶粉品牌、或者开始添加辅食等,会有便秘的现象(原先正常排便出现紊乱)。建议参考正确的转粉方法,帮助宝宝适应配方奶粉或新添加的辅食。 ③奶粉必须按照参考喂哺表冲调,冲稀宝宝营养摄入不足(会减少排便量);冲浓宝宝肾脏负荷过重,难以吸收也会影响排便。
④由于天气热、干燥,或者宝宝长时间呆在空调房间里,水分流失较快。如果没有及时补充水分,就会因水分摄取不足,而造成宝宝便秘。
解决方案:可以在两次喂奶间让宝宝喝少许的温开水或葡萄糖水,加速胃肠蠕动;已经开始吃辅食的宝宝,可以吃些纤维含量高的蔬菜泥、果泥等(便秘的宝宝不要吃苹果泥,容易使便秘加重);还可以在喂食后1.5小时,给宝宝做腹部按摩,用食指及中指,依顺时针方向按摩肚脐周围。以上三种方法均可帮助宝宝排便。