taoqingcheng811

宝宝脸黄

坐月子期间,宝宝脸就黄,满月的第一天去打预防针医生不让打,说是脸黄不能打,要等不黄了再打,现在宝宝已经40天了,脸还是黄,请问是怎么回事,应该怎么办?很严重吗?谢谢!

kingzgy

黄疸未退,有种中药可以帮退的,不退很危险的

┛髙傲d___宫主。

一定要给宝宝多晒太阳。 1、大部分新生儿在出生后2~3天,出现皮肤、白眼球和口腔黏膜发黄,有轻有重。一般在脸部和前胸较明显,但手心和脚心不黄。出黄疸时,孩子没有什么不舒适的感觉,大便不发白,小便亦不太黄。新生儿生理性黄疸不需要治疗,一般在一周左右消退。虽然新生儿出现生理性黄疸是一种正常现象,但家长也要注意密切观察。如果孩子黄疸出现得较早,黄疸较重,不能很快消退,可能是病理性黄疸。引起病理性黄疸的原因是很多,需要及时请医生检查治疗。
2、现在的医院就是这样,说着没事,却又要给你开药。既然没事,就不要吃药,特别是才1个多月的婴儿。