taihongmei

宝宝眼睛很红

我宝宝2个半月大了,两只眼睛似乎很痒,她总是拿小手去蹭,蹭得眼睛都起皮了,而且还很红,也不知道怎么办,大家能告诉我什么药可以解决她的眼睛问题吗?

john8865

可能是眼睛发炎了,可以用点妥布霉素。

邰子轩

那么小你还是领他去医院看看吧 不太好说

王缪一

婴儿结膜炎,一般是在婴儿出生时,母亲产道内的病菌侵入婴儿的眼睛中,使病菌进入眼内引起感染.注意观察,发病时,眼睛红肿、痒、疼痛,怕光流泪,甚至充血,眼睛有很多黏性分泌物和脓性分泌物。睡觉醒来,常因分泌物和积蓄变干,将上下眼睑的睫毛粘在一起。如果不太相似请经常给宝宝服清火宝或奶伴侣,或七星茶等,另外就是要制止小宝宝经常用手擦眼睛,也有可能是小宝宝的手有细菌擦眼睛的时候把细菌也带进眼睛里了.祝宝宝早日康复!