童童20081209

近期又便秘

我家宝宝快2岁了,近期又便秘,他总是站着使劲,当你看到他在使劲劝他蹲着,他看见人就跑了,或着是蹲着反到没有便意了就会一直玩个不停,说也不听,我这几天都烦死了,总是不知从何下手,每次看到他总是使两下劲就没有了,有遇到像这样的妈妈请帮帮我!

敖德萨

如果养成每日定时排便的习惯,时间一到就想排便,这样粪质在结肠内停留时间短,大便不会太干,容易排出。有的宝宝因大便干,排便时引起肛裂,而感到疼痛,孩子因怕痛而不敢排便,间隔时间越长,便秘也就越严重。每天早晨让宝宝坐在便盆上排便,养成习惯就好了.补充益生菌能有效改善肠道功能,益童很不错,改善宝宝便秘效果好。

牛宜

小孩子拉巴巴的时候不要打扰他,可以喝点蜂蜜水,要是严重的话,建议每天喝一小勺香油。但最好是从饮食上下手,吃粗粮和水果。祝宝宝早日好起来:)

glorybud

是的,蜂蜜水不错,多吃水果和蔬菜,对消化有益。给宝宝揉肚子,顺时针。