艺晨妈妈

练习宝宝英语听力从多大开始

宝宝从多大开始听英语教材好呢,过早的听英语会不会影响孩子学说话,我的宝宝十个月多一点,正在学话,现在适合吗?

asaliang

宝宝英语是儿童早教的重要组成部分,0~3岁是孩子脑部快速成长的时期,这个时期的孩子学习能力超强,加上1岁以前宝宝语言发展的特色,是具有分辨不同语音的能力。1岁以后,如果没有机会听到这种语言,那么他对该语言的频率就会逐渐关闭。如果我们不断重复地播放英语歌曲,就可以帮助宝宝英语的发音及声调,甚至宝宝可以逐渐唱出这些歌曲。但是语言是声音和意义的结合体,语言的学习只有在各种表情和肢体的互动中才能获得,所以宝宝英语的学习需要许多因素的配合。从0岁宝宝开始,父母可尽量让宝宝接触一种外国语言,如英语儿歌,培养孩子对语言的兴趣和敏感度,等到2~3岁的时候就要偏重具体事物学习,思想与学习上偏向实际的物体,因此在这个阶段并不适合学习抽象事物与概念,最好以能看到的,能触摸的。能听到的的事物为主,如动植物、食物、五官等。所学的要尽量来源于现实生活,让孩子产生认同感。在反复不断的练习中,让孩子牢牢记住。这样长期下去孩子往往在上课之后,有些能用英语大声喊出所学过的字,有些孩子甚至能用简单的句子来表达。

我是璐璐妈

如果家长有用英语对话的能力,并且发音很好,可以在家里经常与孩子用英语对话和交流,如果只是教教单词,并且发音不是很准,最好不要自己教,可以参加少儿英语班,但不要苛求孩子一定达到什么程度。

卉宝

建议在一岁以后吧,宝宝接受得好一点。

祝宝宝健康!

书包书包

建议在一岁左右 让孩子看一些英语动画 什么的 早期教育