mumylovely

求救:老公还怪我暴力!如何是好?

宝宝1周10个月了,动不动就发脾气,东西不拿给他,他就会哭闹很久,直到得逞。又是在亲子游戏的时候,还会踢我咬我,别的宝宝和家长都很怕他。打了好几次了,效果不是很好。

wangyanchuan00

打是解决不了问题的,反而会适得其反,这样可就不好了,我感觉您在教育孩子方面的方法有点不太对,这样吧,我把我看过的育儿教材给你介绍一下,挺不错的,你可以买一本看看,学习一下。《80后最幼稚妈妈养小孩攻略! 育儿扫盲书》这本书是专门来纠正教育孩子方面的问题的。danglang123

♡柯瑶寶貝児

是不是楼主以前太宠宝宝了。孩子从小就不能太宠了,宝宝会自我为中心的。要改过来,否则以后有你受的,等宝宝大些可以和他沟通下。

zrshui

家长尽力不要再孩子面前发脾气,当孩子无理的发脾气时,可以试试冷处理。告诉他只要他不哭闹,就可以满足要求。否则,永远都得不到

aileen367

特别提醒:孩子不能乱打,笔者虽然主张在有些情况下,可以打孩子,但也不是走向另外一个极端:残酷、虐待性地责打孩子,或者没头没脑地乱打一气,逮住哪里打哪里,不管是头部还是脸部。不要用任何工具如鞭子、拖鞋等,用手打屁股就可以了,绝不允许拍打孩子的头、眼睛和耳朵。

aileen367

父母或老师已多次提醒他有规则存在,但他仍然故意犯规时,或者犯规后还丝毫不认错,下次还想再犯时,可以打孩子。简单地说,屡教不改时,可以打他。

xiaocuixiaocan

用生气的表情告诉孩子他的行为不对。你可以把自己的愤怒写到脸上去,这一阶段的孩子,已经学会看大人的脸色行事。看到大人的愤怒表情,很多孩子会停止自己的错误行为。
•讲明道理。给孩子讲明一些简单的道理,说清楚这样做会给他带来的直接伤害。比如,你乱碰开水瓶,会被烫着的,到时候会像打针一样痛的。

lucky_chen

父母在暴怒之下不能打孩子。 因为这时打孩子往往只是发泄自己的愤怒,惩罚时往往会失去分寸,会忽视孩子犯错误的原因,也很难给孩子讲清楚为什么要打他,很容易失手打伤孩子。应等自己怒气平息了,头脑清醒了,再实施惩罚。

aileen367

3、不要在外人面前打孩子。孩子尽管小,但有自己的脸面,尤其是在小伙伴面前,他是不甘落后的。一旦别人知道自己挨打了,稍大一点的孩子可能会像大人一样觉得这是奇耻大辱。
4、不能经常打孩子。俗语道:“常骂不惊,常打不怕。”孩子要是经常挨打,由于“久经沙场,千锤百炼”,就会变得“软硬不吃,刀枪不入”。记住,体罚绝对不是教育的主要手段。