zenzen051009

宝宝什么时候开始说话?

我家宝宝一岁四个月了,她能听懂大人说的大部分话,但是就是自已还不会说,有时会顺口叫爸爸妈妈,平常的时候教她她都不会跟着说,我家人常用普通话和家乡话两种语言和她沟通,这会不会是孩子说话晚的一个原因啊? 请教大家了!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

vivina

没事的,说话肯定是早晚会说的,如果想快点让他开口说话的,就多和他沟通沟通,要知道爸爸妈妈是宝宝的第一任启蒙老师噢!
我们家的宝宝今天叫妈妈了,我好高兴。当然我知道他自己还不清楚自己说了些什么,毕竟只有四个月零十八天。不过我还是好高兴。

反正说话是迟早的事,不用担心!

caouu

当然不是这个原因啦,多和宝宝沟通吧,经常有意识的她对话,宝宝都很聪明的,放心吧

xiaokaye

两种语言有影响,应该影响不大。多沟通,会让她说话快点。朋友的孩子在5中语言影响下,快2岁的时候终于能把普通话说得很好。

俏俏宝宝

有的孩子3岁才会说话呢!要多和宝宝交流

fywxiaoshan

没有关系,等两个月吧,18个月的时候语言能力应该会突飞猛进的。