leoxzy

白色的疙瘩

大家好,最近发现我小孩身上有一片一片针尖大小白色的疙瘩,摸起来粗糙,请问这是什么情況?是用药还是等它自行消退?

suntianxin312

宝贝多大?之前是否打过疫苗?疙瘩具体起在什么部位?
如果,宝贝对疙瘩没有任何不适感,可以再观察3天。只要宝贝没有不适,疙瘩范围没有扩大,疙瘩本身没有变大或者变化,家长都不必过分担心。
很多时候,这是孩子的应激反应,是TA自身的修复能力的表现。家长密切观察孩子的变化,祝福宝贝幸福、健康!

为主而活

描述不详,一般多是过敏,找一下过敏原,并抹点氟轻轻,就好了。如伴有外感症状,可能是风疹。