家有宝贝蛋

如何判断宝宝早教的教学质量?

想为宝宝选择一家好点的早教机构,可是真的选起来还觉得不知道怎么比较。我申请了不少机构的试听课,下周陆陆续续会去上,想在这之前做点功课,上课的时候要注意哪些细节,怎么判断这家早教机构教学质量的优劣呢?

kdfwo123

如果你还在选择中,可以通过一些细节观察到早教中心的质量。一看:看整个教学环境如何。通过教学环境可判断整个中心的经济实力、技术实力。二听:试听课是近距离接触早教中心的方法,也是最佳渠道。除了试听课外,还可跟身边朋友一起去上课,则可了解不同班级的上课内容以及老师的教学态度。三问:在报名之前,尽可能将课时计算方式、课程内容了如指掌,这有助于你作出最终判断,以及开课后控制孩子的学习进度。同时,也要多问问身边朋友对各种机构的感受。四摸:虽然说是去上早教课,但在早教中心里宝宝更多的是在玩耍,所以安全问题不可忽视。家长应尽可能地去触摸教学环境里的玩具、墙壁、地面以及家具等,以此来判断安全性能。至于早教课程的影响,并不是在短时间就能见效的,我的孩子在金宝贝上了三年的课,一开始我还真的没留意到他有什么变化,但是后来到了幼儿园,老师就反应他比同龄的孩子更加活泼,善于与人沟通,接受事物的能力更加快,学习能力比较强。早教是个潜移默化的东西,并不是上手就见效的灵丹妙药。如果你按照之前四个步骤选择好的早教机构,你的孩子将来一定会受益匪浅的。

提问者对回答的评语:hao !

若凡寶兒

随着生活质量的提高以及对早教认识的越来越重视,每位妈妈都不愿自己的宝宝输在起跑线上,自打宝宝一出生都疲于为宝宝找一个合适而高品质的早教机构,而如今教育行业的过于商业化使得早教行业没有一个好的标准,出现了遍地泛滥、良莠不齐的恶性现象,如何选择一个好的机构成为妈妈们最头疼的问题。

1、选择一个机构前,先全面的搜集信息,渠道为通过网上海量的信息的评估,因为一个权威的机构他在网上一定有他自己的口碑,办学资历以及发展历史都是需要考量的,例如刚刚入驻重庆的北京能量娃、金宝贝、华夏爱婴等一些品牌,网上随意搜索均是有信息参考的,我这里提及的品牌并非他们的口碑以及质量有多好,而是他们的品牌有形象在这些无形的信息中,让我们有据可依,比起突然冒出的一个机构要更为让人踏实。

2、了解各自的早教特色,针对自己孩子的性格特点去选择合适的机构,这点很重要,教育与培训是有很大的差别,教育包括的是孩子生活常规的形成以及孩子品行教育,而培训则重在于知识的量化形成以及学习方法的培养,每个权威的早教机构都有他自己的课程特色以及教学特点,妈妈们一定要弄清楚自己要去的机构是一个什么样的机构,能够让自己的孩子学到些什么样的东西,结合自己孩子的兴趣特点以及自己对孩子的学习要求去选择,例如能量娃的生活常规以及知识能量教学的的双管齐下的特点等,金宝贝以及华夏爱婴各自的特点等等等等,这样的选择后能让妈妈们的希望以及孩子达到的效果满意度保持在一个很好的平衡状态。

3、在筛选之余,亲身实地的去免费试听是现在流行的选择,亲子课之内的花样多的很,所以妈妈们尽可放心的带自己的娃娃去试听,一方面看自己孩子的反应,一方面考察机构环境和教育质量,其实机构环境的考察的学问是妈妈们必须要认真去完成的功课,机构里面任何的小细节都能体现机构的好坏,墙面油漆的刺激味道大不大?家具木柜的刺激味道大不打大?孩子使用的生活用品的质量如何让?玩具质量如何?小到椅子,桌子的选择都是需要认真考量的,因为孩子在小时候的身体是非常敏感,一个致力于做教育的机构不会去粗心的随便选择的,这点能够渗透到机构的商业化程度,如何让东西都是随随便便的廉价品,我想这个机构再好也好不到哪去;再者既是教育质量的考察,在试听课中妈妈们不要以自己的个人感受去感受老师的课,因为课不是给妈妈们上的,而是给宝宝们上的,要时刻注意自己的宝宝的反应,注意力集中程度等等都很能体现宝宝是否适应这种教学方法,需要注意老师的是老师的细心程度和亲和力,这些也是能通过宝宝能够发现的;这里要补充的一点经验就是进入机构一般接待妈妈们的都会是教育顾问,一个好的教育顾问会是一个教育方面的专家,而不单纯仅仅是一个推销员,这点是绝对的,所以妈妈们可以多问一些生活常识,不要被教育顾问牵着鼻子走,他们会极力的阐述自己的品牌如何如何的好,如果一直在说他们的价格或者就是单纯的劝导您去报名,生活常识问题避而不答的您大可不去理会这所机构,致力于教育便是要于教育为本,上上下下的员工都要了解宝宝的知识这也是应该的。

4、除开上面描述的一些细节外,妈妈们需要考察的是机构的硬件配套设施,电子白板的教学方法现在是最受欢迎的,因为结合了多媒体的教学更生动更能吸引宝宝的注意力,达到的效果也是最好,舍不舍得花大价钱去购买这些教学设施也是考察一个机构的标准,像能量娃以及天才宝贝都是有电子白板和自己单独开发的课件去上课,这样的机构至少不会去让您担心教育的质量,如果就就单纯的一个小黑板以及简单的游戏方法,您大可不用去机构,自己在家不花几个钱就能完成。

gaoying0132

学校规模,整体环境,老师配备,很多方面吧!

磊妈KKY

如今,满足于不同需求的学校遍布于市,有条件的家庭可以选择条件好一点的贵族式的寄宿制学校,宁可花几万元的择校费;没有条件的可以选择离家近一点的学区学校,离家远的学校都有校车,个别有车家庭还可以车接车送。农

艾贝贝

金宝贝的口碑很不错i!

tubao05080508

想身边的朋友打听信誉比较好的早教机构吧.

pfptx

我知道金宝贝好想不错

suisses

环境是否良好 师资是否雄厚等等各方面综合考虑

lstyle

实地考察一下吧,这样比较靠谱。。

不会肥的兔子

想要宝宝成才,早教要搞好。多看些早教方面的书,做好早教工作。再就是要从小培养孩子对学习的兴趣,教孩子学习,千万注意不要让孩子对学习厌烦,要让孩子对学习感兴趣。要达到这个目的,在你教孩子识字、教孩子看书画画时,千万要有个好的氛围,不要让孩子有压力,要孩子在高高兴兴的情况下学习,拿着识字卡片,让孩子看图识字,但每天教孩子,在孩子对学习没有感兴趣之前,你只管教,不要考问孩子会不会。孩子在没有任何压力下,慢慢会懂得越来越多,这样孩子就会把学习当娱乐了。也就会有兴趣。这对宝宝将来读书很有好处。宝宝两岁左右,要培养宝宝的记忆力,让宝宝背诵诗词、儿歌。讲故事给孩子听,大点的时候,让孩子讲你讲过的故事,看孩子记得多少。要和孩子一起玩,要让孩子在玩中学到知识,锻炼孩子进行研究性玩,比如玩具的拼装,这样锻炼孩子用脑。只要家长耐心的教,做好早教工作,孩子一定会对学习感兴趣。还有就是要让孩子从小养成守规矩的习惯,要培养孩子好的性格,所以家长不要在孩子面前发脾气。家长的耐心是教育孩子最好的方法。我听说《歪歪兎情智乐园》早教产品对0-3宝宝挺有帮助的。你可以用百度搜索去他们官网看看。他们有免费育儿顾问咨询电话

xueercs

应该是主要从硬件软件二方面来区别吧的

张爱扬

嗯,金宝贝的早听说了,我同学就是在那

chjuan11

还是要看孩子的接受程度,好的早教孩子比较容易接受

jing0001

多咨询,多比较,金宝贝就不错

小老虎5

这个要请有经验的人来说说。

ling0305

我家是熟人介绍才去的

为佘狂

一般早教中心有认识的人比较好一点

yykgw

还是多找找熟人问问好了

首先要了解早教特色,然后针对是否适合你小孩子再决定

bb001122bb

在选择中真的要注意很多细节,例如质量方面哦。

sunlifeng

多了解一下多征求其他妈妈的意见

桃香

看看环境和老师我觉得比较主要