乘月

下月就要生产,想咨询宝宝未来教育问题

我预产期是11月24日,马上就要做妈妈了,我知道除了要关注宝宝的身体健康外,也要对宝宝的教育问题做好储备。最近我开始准备宝宝早教的信息了。我想知道孩子什么时候去早教比较合适,有人说生下来就可以开始早教,不知道大家怎么看的?如果我自己在家里教孩子行不行?

kdfwo123

一些比较先进的早教理论上会说孩子从出生那一刻起就要开始教育了,西方孩子几乎是出生那一天就可以上早教课了,但国内一般家长还无法接受。我的孩子是2个月开始上金宝贝的早教课,通过当时的育乐课,宝宝会在亲子互动中锻炼感官功能,翻身、爬行都比较顺利,也比同龄孩子早,另外早教课是与同龄孩子接触的好机会,要知道现在都是独生,孤独和过于狭窄的交往环境对宝宝其实很不好,怕生内向胆小的问题很容易产生,所以我一直把早教课当作一种宝宝社交场所,上好早教课后也会继续在金宝贝停留,让宝宝和同学做交流,培养他的社交能力,同时学习专业老师如何开启孩子的感官刺激和潜能开发的。而在家里,我准备了很多宝宝卡片和一些益智玩具,并且尽可能多重复早教课上的内容,在重复中扮演老师的角色,目前宝宝2岁了,在育乐课、艺术课、音乐课的熏陶下,很开朗活泼,身体协调能力、语言各方面确实比较好,还结识了好几个好朋友。所以我觉得,早教课程可以早点开始,不必拘泥传统,但同时要配合早教课的内容,并且在家里做一些互补的工作,这样宝宝会更全面健康的成长!以上供你参考。

提问者对回答的评语:谢谢

宝贝小猪

现在孩子还没出生你就想到了早教,不用这么早就操心早教的事,一岁之内,在宝宝吃饱睡足之余,多逗逗小宝宝玩玩就可以了,现在孩子上学后压力都很大,所以在上学之前应该以玩为主,玩中也可以学习到一些东西的,顺其自然。

园帅帅

不用这么早就操心早教的事,一岁之内,在宝宝吃饱睡足之余,多逗逗小宝宝玩玩就可以了,现在孩子上学后压力都很大,所以在上学之前应该以玩为主,玩中也可以学习到一些东西的,顺其自然。

艾贝贝

生下来就可以开始早教中国好像是接受不了!

tubao05080508

早教的时间越早越有利于孩子的教育和引导。

pfptx

先进行胎教

gaoying0132

早教以开发宝宝智力为主,家长这方面可能不是专家,所以送早教中心吧!

ZQR8289

刚出生可以放点轻音乐

suisses

早教有助孩子身心健康

不会肥的兔子

作为新手妈妈,总是希望宝宝可以更加聪明。听人家说早教是越早做越好,于是也咨询过不少妈妈,网上也看了不少,不过开始时候总有些盲目的,感觉都好,可是都没有看过,心里很是没有底呢(都买吧,呵呵,太贵了,确实承受不起)。一次跟隔壁的美美妈妈聊天,才知道她一般都是网上买的碟,给了我一张购物清单,才发现宝宝早教分门别类的,真的是又多又全啊。介绍了好几种,国内的我挑了《歪歪兎情智乐园》早教教材,国外的我挑了宝宝手语。呵呵,买回来发现真的好清晰啊,《歪歪兎情智乐园》的教宝宝日常行为认知,BB看的连蹦带跳的,宝宝手语呢,教BB用手势表达更多的感情,还能教开口说话呢(我一直觉得兎子作形象的的教育很好,这对BB以后可是大有帮助的啊,比那什么老虎狮子之类的要可爱多)。
国外的早教确实比咱国内做的好,这是毋庸置疑滴~~~好东东齐分享,亲们有需要的话也可以看看哦

lstyle

可以找一些早教机构啦,这样会比较专业。。

xueercs

第一步应该是胎教

张爱扬

早教应该能开发出宝宝的潜力

如果有绝对的能力可以请私护,也可以上早教学校

chjuan11

妈妈现在要多注意胎教,早教在孩子2岁时候

jing0001

金宝贝早教中心应该不错,可以去问问

小老虎5

我觉得亲现在考虑早教有些早

为佘狂

其实这些问题等宝宝出生之后再考试也是来得及的,你这个准妈妈比较心急

ling0305

刚生的宝宝还啥都不知道呢就谈上教育问题了呀,过一两年再说吧

yykgw

会不会太早了呀,要不去百度上查查看好了

磊妈KKY

是呀,早教中心好多了,自己在家没有什么实质性的

炯炯妈妈

早教一出生就可以的,不过要选好的早教方式

sunlifeng

好像3个月就可以早教了呢

桃香

自己教当然也很好啊。可是毕竟不是专业的。早点去早教我觉得没什么不好的

爱之切

早教从0岁就可以开始了,就是要在家里教比较好,因为父母才是孩子最好的老师。其实我建议,您现在就可以使用一些教材了,比如音乐类胎教教材,如《爱和乐全能全脑教育音乐》等。这个是一套音乐类教材,平时放着听就好了,对肚中的宝宝和您都是有很大的好处的。当然,如果有使用的话,前提是正版。作用有:和谐身心、活化右脑的作用。对孕妇和宝宝非常有效。