兰山支行

奶粉咨询

宝贝一岁多了,前几天给换了合生元奶粉,也不知道好不好,想请教各位妈妈,谢谢

若凡寶兒

法国为何不见法国合生元?
作为中国儿童益生菌市场的领导品牌,广州合生元近日将315投诉网告上了法庭,原因是315投诉网拒绝删除一篇名为《法国合生元及其研究数据可靠性》的网文,据此,广州合生元认为该网站侵犯了自己的名誉权。在本报对此案作出独家报道之后,广州合生元于昨日专门为此召开了新闻发布会。

研发和生产基地是哪里?

据该网文的作者称,他发现,该产品来自法国的一个名为Lalleman的工厂,而该工厂只是一个简单生产厂,并不是什么法国合生元公司,同时,产品的配方来自何处不得而知。据了解,该帖子在2005年就已经开始在网上流传。

法国拉曼集团及法国合生元公司亚太区总监Mr.Ulrich IRGENS介绍,法国合生元的产品由拉曼集团位于法国图卢兹的研发中心研制,并由法国拉曼集团在法国圣西蒙的GMP工厂生产,再出口到中国。

据广州合生元昨天在会议上出示的“中华人民共和国卫生部进口保健食品批准证书”显示,“合生元牌儿童益生菌冲剂”的生产企业确实为法国拉曼。同时,广州合生元出示的“中华人民共和国出入境检验检疫卫生证书”显示,该产品的启运地在法国。

缘何在法国市场不见踪影?

据了解,法国合生元品牌并没有在法国市场有任何产品销售。

对此,Mr.Ulrich IRGENS说:“拉曼集团生产的相同产品在法国以ImmunoStim品牌销售。”“BIOSTIME合生元”品牌目前只在中国推广销售,法国合生元授权广州合生元生物制品有限公司负责在中国以“BIOSTIME”和“法国合生元”推广拉曼集团生产的相关的益生菌产品。

根据记者的了解,除了法国拉曼集团之外,还有三个经济实体与“合生元”这一品牌相关联,分别是广州合生元生物制品有限公司、法国合生元公司和Biostime Pharmaceuticals (china) Limited。这四个经济体之间究竟是什么样的关系?

据广州市合生元生物制品有限公司总经理罗飞解释,拉曼集团全资控股法国合生元公司,而Biostime Pharmaceuticals (china) Limited则全资控股广州合生元,拉曼集团与Biostime Pharmaceuticals (china) Limited之间又是合作关系。而广州合生元则负责合生元产品在中国市场的销售和推广。
315投诉网:

坚持自己的观点和立场

在合生元方面举行了新闻发布会之后,315投诉网的代理律师——广东格林律师事务所的杨河也代表315投诉网进行了回应,他表示,根据合生元公司方面作出的解答,恰恰验证了315投诉网的相关帖子的观点——在法国市场上,确实没有合生元这个品牌的产品存在,因此,315投诉网将继续坚持自己的观点,即帖子的内容基本属实,不构成对合生元公司的名誉侵权。

laogugu

应该还不错吧,我家是没在吃这个奶粉,现在在吃优乳贝的配方羊奶粉,不会上火的,觉得蛮不错的^^