睿睿靓妈

1岁5个月宝宝,嘴唇磕了下,一星期了,伤口不愈合,有何好办法?

1岁5个月宝宝,嘴唇磕了下,一星期了,伤口不愈合,有何好办法?多教各位姐妹指点,多谢啦!

Happy441700

1.将蜂蜜直接涂擦在皮肤或伤口上,有消炎、止痛、止血、减轻水肿、促进伤口愈合的作用。
2.增加维生素C的摄入量可以在一定程度上预防老年动脉硬化、促进铁吸收、增强机体的抗病能力、促进伤口愈合,也有助...在我们日常生活中,含有维生素C的食物有许多。比如新鲜的蔬菜和水果:像蔬菜中有辣椒、菠菜、西红柿、菜花、苦瓜等...
3.芦荟肥厚的叶片中含有丰富的胶粘液体,这种胶粘液体具有防治溃疡,促进伤口愈合,刺激细胞生长和止血的作用。

4.口服维生素E,维生素C都有利于伤口愈合,经济条件允许的话,还可以吃“胶原蛋白”,它对伤口愈合帮助也特别大。
适宜伤口愈合的食物
锌:缺锌会使纤维细胞功能下降。锌主要存在于木耳、海带、猪皮、猪蹄等食物中。
脂肪:脂类的缺乏会导致伤口愈合缺损。鱼油中含有丰富的脂肪酸,具有抗炎作用,对伤口愈合有一定益处。
葡萄糖:糖是人体主要的供能者,供给充足的能量是伤口愈合不可缺少的。在伤口愈合期可多吃含糖丰富的水果,既增加糖分,又能摄取足量的维生素。
蛋白质:饮食中增加蛋白质能促进伤口愈合,减少感染机会。含蛋白质丰富的食物有各种瘦肉、牛奶、蛋类等。
维生素A:能够促进伤口愈合。它主要存在于鱼油、胡萝卜、西红柿等食物中。
维生素C:可以促使伤口愈合。存在于各种蔬菜、水果中,大枣、辣椒是维生素C的宝库

不利于伤口愈合食物比如腐乳、葱、辣椒、韭菜等因为它们容易引发感染、不利于伤口愈合。此外,吸烟,心情不好,信心不足都会影响伤口的愈合。

要想促进伤口愈合,营养一定要跟上,而且是特别重要。

提问者对回答的评语:谢谢您。

小尹尹

用云南白药粉啊,是伤口愈合的药,还有可以用生鱼做汤喝

王缪一

在嘴唇的伤口只能慢慢来了.因为不能不吃东西呀,尽量在吃完东西后擦干净,再上点药.保持干燥就会很快好的. 现在如果能用吸管了就尽量用吸管喝水喝汤,这样会比较保持伤口的愈合.祝宝宝健康!

┛髙傲d___宫主。

宝宝嘴唇磕破没有必要吃消炎药,没关系的,慢慢会好的,唾液有消炎作用的哦!保持嘴唇伤口干净就行。 如果发炎,可问下医生。消炎药一定要由医生决定。

zsczjq

可能是天气比较冷的关系,伤口愈合慢,没有感染的情况下慢慢来,不用太担心

灏轩妈咪

亲 不能乱用药哦!可能伤口愈合慢吧!再等等吧,时间久了再去问问医生把..

芷璇

我女儿上个月也磕了一下,上嘴唇都烂了,还出了血呢,不过两天就好了,注意尽量不要碰到那伤口,不要让他吃容易碰伤伤口的东西,严重的话就去医院看看吧。必定是在嘴唇上,不要乱用药。

xiatianyan

我的宝贝也是嗑嘴唇,嗑了三次,有两次缝针,现在有经验了,如伤口嗑得不深,晚上宝贝睡着时,将甲硝唑口颊片磨成粉撒在伤口上,可以消炎,只要不发炎,过几天就会好;如伤口嗑得深,要立即去医院处理,不能拖;再就是如果宝贝经常嗑嘴唇,要让宝贝多运动,增加运动能力