duxiaolei0305

宝宝一岁零八个月了,只喜欢吃配方奶粉,不爱吃饭,身高只有81厘米,如何让他喜欢吃饭,长个子呢?

我家宝宝一岁零八个月了,身高81厘米,体重20斤,只喜欢喝奶粉,不喜欢吃饭,怎么办呢?和别的孩子比身高差距很大的。

小老外的妈妈

吃奶粉的宝宝都不喜欢吃其它食物了,特别是我们做的饭菜,因为是咸的不是甜的,所以一时半会要让他们接受是比较难的,要循序渐进啦,慢慢来,吃饭的时候让他和大人一起坐在饭桌旁,给他一个空碗和勺子,让他玩学着吃,你再喂他,每吃一口就表扬一下,说做的很棒啊,吃饭才会长的高长的壮,长的和爸爸一样高哦,多哄哄哦

vivian563

要有慢慢的一个过程,不要强硬的给他吃,这样子小宝宝会很反感的。可以先哄他开心,再慢慢的喂养,或者给他玩具玩,他也会乖乖吃的,我家宝宝就是手上要是没有玩具玩,他也是不吃饭的。

小尹尹

试试健胃消食片,要给宝宝熬粥喝喝,粥里可以放很多的东西,比如排骨,红薯,鱼片,青菜,看看他爱吃不

陈子行

1首先家长要给宝宝准备可口的饭菜,不要总是一个样,每天变化着
2给宝宝盛饭的时候每次少点,不要太多,让宝宝有成就感,
3宝宝吃完饭后,及时鼓励宝宝,
4宝宝吃饭的时候,不要给什么玩具之类,吸引,会养成坏习惯
5你家宝宝还有可能缺锌,因为缺锌的宝宝就是不爱吃饭,给宝宝补锌,
6超市里有很多宝宝这么大年龄的牛奶,不要总吃配方奶粉,换着吃,
我姐姐的宝宝和你家宝宝一样大也是这样,看看宝宝是否缺锌,板栗,苹果,红豆,黑豆,绿豆,都是补锌的,或者去医院让医生给开些补锌的