苒苒儿

宝宝老喜欢垫脚

宝宝一岁多了,前囟感觉还有点大,不过出生的时候囟门感觉就挺大的,不知道跟这个有没有关系,现在感觉还有1*1CM呢,老是喜欢点着脚尖走路,站的时候多数时间都是点着脚尖,感觉很难纠正,不知道其他妈妈们是怎么做的!

汐汐妈咪

大约一周岁左右的孩子出现踮脚走路的情况一般属于正常的生理现象,随着孩子发育会逐渐改善,小孩在一周半左右这种踮脚的现象就会消失。建议再等三个月,如果踮脚的现象还未改善,应考虑是由病理原因引起,建议去医院骨科拍X光片检查,观察小孩的双腿是否一样长,肌力是否正常。

大蛋莱莱

宝宝小时候是不是做学步车时间很长呀? 这个就慢慢来了 你要稍微给他补点钙

大蛋莱莱

补钙 垫脚可能是在学步车里待的 大了就好了

dmgfwang

你宝宝是以前就这样,还是最近才这样的?我宝宝1岁9个月了,这段时间也爱垫脚,以前不这样。我孩子没怎么坐学步车,我觉得不是这方面的事情,网上查了查说是这个年龄段小孩的特点,就是好奇心,可能觉得垫脚很好玩吧!大人看见了就提醒一下孩子,可也别训孩子,等他过了这个阶段应该就好了。