aiwoqqq

宝宝屁股上上有块青斑是青色胎记吗?

没注意宝宝刚生下来屁股上是不是有青斑,但是最近紫菜注意到宝宝屁股上的青色斑,还蛮大的一块的,请问这是天生的青色胎记吗?

chenyusong

长大了,慢慢就会消失的,那叫蒙古斑

小乖111

你说的应该是蒙古斑。大多数宝贝的背部和臀部会出现一大块青紫色的胎记。我们称为“蒙古斑”,这是最常见的胎记,通常在7岁前就会消失不见了。据有关专家研究:在胚胎4-5个月时,这种斑的色素细胞就开始出现,出生后一两年内逐渐消失;但也有极少数人,至成年时仍然存有色素斑。因为此斑较多出现于蒙古人种(即黄种人),所以在人类学上称为“蒙古斑”。

晨晨258

长大了,慢慢就会消失的

殷宇枫

随着宝宝的生长蒙古斑会渐渐的变淡长大就会没有了